• • Recettes de cuisine

    Bienvenue dans cette rubrique!!!!!!!!!!

    Comme le titre le dis, nous vous proposerons des recettes de cuisine que l'on a déjà essyé(e)s de faire ou non! ^^

  • Granité pastèque

     

    Préparation: 10 minutes

    Cuisson: 3 heures

    Ingrédients (pour 4 personnes):

    • 800 grammes de pastèques hâchés
    • 3 cuillères a soupe de jus de citron
    • 120 grammes de sucre glace

    Préparation: 

    • Dénoyauter la pastèque
    • A l'aide d'un mixeur, réduire en purée la pastèque, le jus de citron et le sucre glace
    • Verser dans un plat peu profond et congeler pendant au moins 3 heures
    • Briser le granité toutes les heures avec une fourchette puis déguster ;)

     


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  • Les glaces sont très réputés (ah pas vrai C.Tiffany) surtout pendant l'été. Voici les recettes des grands classiques des glaces.
    Glace à la vanille :
     


    • 2 gousses de vanille (Bourbon)
    • 50 cl de lait entier
    • 15 cl de crème fleurette
    • 130 g de sucre
    • 6 jaunes d'œufs
    Portez à ébullition le lait avec la moitié du sucre et les gousses de vanille fendues (vous aurez gratté les gousses pour retirer les grains et les mélanger au lait). Hors du feu, laissez infuser 10 minutes. À côté, fouettez les jaunes d'œufs avec le reste de sucre. Après avoir retiré les gousses de vanille, remettez le lait à chauffer (mais sans le faire bouillir) et versez le mélange jaunes d'œufs-sucre. Laissez épaissir et n'oubliez pas de bien remuer. Versez ensuite la préparation dans un saladier et ajoutez la crème liquide mixée. Mettez en marche votre sorbetière ou turbine.
    Glace au chocolat :
     


    • 200 g de chocolat
    • 50 cl de lait
    • 4 jaunes d'œufs
    • 80 g de sucre
    Même recette que pour la vanille (mélangez le lait et le chocolat- remplacez la vanille par le chocolat).
    Glace au café :
     


    • 15 cl de café corsé
    • 50 cl de lait
    • 80 g de sucre
    • 5 jaunes d'œufs
    Même procédé que pour le chocolat en remplaçant le café corsé par le chocolat.
    Glace à la fraise :
     


    • 500 g de fraises fraîches
    • 40 cl de lait
    • 140 g de sucre
    • 1 jaune d'œuf
    Mixez les fraises et passez-les au chinois. Mélangez avec le lait, le sucre et le jaune d'œuf. Laissez turbiner !

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  • Bon bah comme on a récemment parlé de ça en anglais, je mets la recette pour ceux qui voudront essayé ^^

     

    English typical breakfast

     

    Les Ingrédients (pour 2 personnes) : 

    • 4 oeufs
     

    • 4 tranches de pain de mie blanc anglais
     

    • 200 g de haricots blancs à la tomates
     

    300 g de champignons de Paris 

     

    • 4 tranches de bacon

    • 50 g de beurre

    • 2 tomates

     • du boudin noir

     La Préparation : 
    • Couper en tranches les champignons puis
     les faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre, à feu moyen. Saler et poivrer.

    • Pendant ce temps, faire cuire dans une grande poêle le bacon, et mettre le pain à toaster.

    • Rajouter dans la poêle les oeufs. Saler et poivrer. 

    • Réchauffer les haricots au micro-ondes (2 min, en remuant à mi-temps) et mettre du beurre sur les tranches de pain que l'on coupera si on veut en triangle.

    • Couper les tomates et le boudin noir en tranches 

    • Disposer tous les ingrédients dans une grande assiette puis mettez vous à table et déguster votre petit-déjeuner! ^^

    Alors, vous en dîtes quoi?


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