• Les plus grandes classiques des glaces

    Les glaces sont très réputés (ah pas vrai C.Tiffany) surtout pendant l'été. Voici les recettes des grands classiques des glaces.
    Glace à la vanille :
     


    • 2 gousses de vanille (Bourbon)
    • 50 cl de lait entier
    • 15 cl de crème fleurette
    • 130 g de sucre
    • 6 jaunes d'œufs
    Portez à ébullition le lait avec la moitié du sucre et les gousses de vanille fendues (vous aurez gratté les gousses pour retirer les grains et les mélanger au lait). Hors du feu, laissez infuser 10 minutes. À côté, fouettez les jaunes d'œufs avec le reste de sucre. Après avoir retiré les gousses de vanille, remettez le lait à chauffer (mais sans le faire bouillir) et versez le mélange jaunes d'œufs-sucre. Laissez épaissir et n'oubliez pas de bien remuer. Versez ensuite la préparation dans un saladier et ajoutez la crème liquide mixée. Mettez en marche votre sorbetière ou turbine.
    Glace au chocolat :
     


    • 200 g de chocolat
    • 50 cl de lait
    • 4 jaunes d'œufs
    • 80 g de sucre
    Même recette que pour la vanille (mélangez le lait et le chocolat- remplacez la vanille par le chocolat).
    Glace au café :
     


    • 15 cl de café corsé
    • 50 cl de lait
    • 80 g de sucre
    • 5 jaunes d'œufs
    Même procédé que pour le chocolat en remplaçant le café corsé par le chocolat.
    Glace à la fraise :
     


    • 500 g de fraises fraîches
    • 40 cl de lait
    • 140 g de sucre
    • 1 jaune d'œuf
    Mixez les fraises et passez-les au chinois. Mélangez avec le lait, le sucre et le jaune d'œuf. Laissez turbiner !
    « Résumé des évènements récentsHot Stuff by Donna Summer »

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Mardi 7 Août 2012 à 21:39

    Je ne sais pas pourquoi mais je sens que je vais essayez ces recettes XD

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :